Умирала Федора второпях, без попа

Ольга Рожанская
*  *  *
Умирала Федора
Второпях, без попа.
Налетела в камору
Голохвостых толпа.

«Ратуй, отче Василий!
Потрудись, отмоли.
Чья раба — не спросили,
Сразу в Ад повели.»

Скверна Любодеянья
Там ползёт, как змея;
И шуршат одеянья
Многослойны ея.

«И пошла я, рыдая;
Добрела до Блуда.
То-то дура седая
Натерпелась стыда!»

На отвесной горушке
Праздномыслия дух,
Как борец на пирушке,
Похваляется вслух:

«Мы не мелкая нечисть,
Нас не свяжешь постом,
Мы умеем калечить
На ходу холостом!»

.   .   .   .   .   .   .   .

Но Василья молитвы
Небесам донесут,
Что застал он ловитву
На казённом лесу.

«Тут не ваши угодья;
Бор записан за Ны.
Отвалите, отродья,
От Федоры-жены!»