*** Мельчают души - знак эпохИ?

Olla Roz
Мельчают души - знак эпохИ?
СклочнеЙ, и мелочнеЙ стал люд:
В глазах застыла алчность плоти,
Прохожий, приостановись!

Еще - не прОиграна битва,
Еще - в руках наших Оружье,
Давайте станем на защиту!
Еще не развращенных судеб.

Среди толпы - шакалы бродЯт,
Они страшней - «Царей» зверей,
В них подлость с жадностью
Сплелись. Будь осторожен!

В лицах иХ - ты не увидишь,
Человечность - в них холод,
Грязь, обман и зависть,
Здесь ЛюциферА царство правит.

В них отрицанье - человека,
Они как пятна тленья,
Распространяют зарАженье,
В еще живом способном теле.

Слова их - щупальцам подобны,
Опутывают вязкой ложью,
Не слушайте! Заткните уши!
Пусть желчь речей нутро иМ гложет.

Да! в этой массе - разноликой,
Уже видны зачатки хвори,
Не оступись, не будь безликим!
Стремись! Быть Человеком в Мире!