Ты опоздал на миллионы слез...

Вера Новикова
Ты опоздал на миллионы слез,
На тысячи пронзительных бессониц,
На россыпи осыпавшихся грез,
На дерзкие звонки твоих любовниц,

На поезда разлук, летящих в ночь,
На всю мою беспомощность и слабость,
На нашу неродившуюся дочь,
И на любовь, которой не осталось.

И вот теперь, в попытке все вернуть,
Так сладко ты поешь и сладко славишь,
На встречу покаянья держишь путь...
Я знаю - и сейчас ты опоздаешь!