Зебры в клетку не идут

Петрик
Зебры в клетку не идут:
Зебрам клетки не идут!
Слишком клетчатых - не лечат!
И двух порций не дадут.

Но про клетчатых ежей,
Заек, ужиков, моржей
Я слыхал неоднократно
От бывалых сторожей.

Цапли в клетку не летят,
Потому что... не хотят.
Тигров в клетку не бывает,
Как и клетчатых котят.

Но о клетчатых слонах
(В серых в клеточку штанах)
Мне рассказывал слонёнок
В четырёх последних снах.