Сонет

Вячеслав Барашихин
Прошедших дней вечерние руины...
Поломанные крылья за спиной...
Художник-ужас кистью неземной
Рисует в подсознании картины.

Бесследно ускользают, как дельфины,
Из-под контроля мысли, до одной...
И остаётся в центре паутины
То, что ещё вчера являлось мной.

Не просыпаясь и не умирая,
Так продолжаю я существовать,
В ад не попав и не достигнув рая.

Седых волос бесформенная прядь
И в степень возведённая усталость -
Вот то теперь, что от меня осталось.