Птица

Kail
Птица на эшафоте дороги…
Каждый, кто был здесь, знает, как быть.
Ветры колес исполняют реквием.
Хочется слиться с Луной и завыть.

Крылья хранят безысходность тревоги,
Перьям подарена шинами быль.
Призраки слишком строги сегодня.
На горизонте молчанием подернут ковыль.

Ныне стою я на этом пороге…
Можно бежать, а можно по воздуху плыть.
Я бы поднялся к гармонии вечного солнца.
Но не могу, не смогу этой птицы забыть.