В доме свинцовых льдов

Kail
Можно закрыть глаза,
Воды не станут мельче.
Можно плыть по реке,
Думая, что так легче.
Можно играть под дождем
В странные детские игры,
Не замечая на нем
Сотен драконов и тигров.
И в неразрывности дней
Видеть незыблемость рока,
И вспоминать о ней...
На перекрестке пророка.
Я не могу...
Устал.
Воздух пропитан солью,
Долька лимона, бокал...
Что ж, мой товарищ, горькой?
Или опять в ветра,
В разнообразие ветра,
Где все мои слова
Стали забытой легендой.
Пауза...
Дым сигарет.
Строгие двери и чувства.
Стройные сутки летят
ПРОЧЬ ОТ МЕНЯ.
Как же пусто!
В доме свинцовых льдов.
Лишь приграничные тени.
Тост "За мою тоску!".
И тишина в колыбели...