Женщина и кошка

Вера Новикова
Очень поздно, и пора бы спать.
Сижу с подружкой.
Вот моя двуспальная кровать
С одной подушкой.

У подружки хвост и коготок,
Зовется Ксюшей.
Тсс! Потише. Кажется, звонок?
Да нет, не слушай.

Липкая в квартире тишина.
Поднос в горошек.
На двоих у нас судьба одна -
У женщин-кошек.