Чем дальше...

Empty
Чем дальше - тем тропка уже,
И выше трава обочин...
Тем больше похожи лужи
На общество многоточий,
А баржи на пароходы.
Дождь льет по горизонтали.
И девушки мимоходом
Печалятся под зонтами.
И так ты войдешь без стука.
Долги возвратишь вещами.
Попросишь, что б смерть и скука
Тебя не предвосхищали.