***

Авсеевич Андрей
я убит. как хорошо, что
я не умер сам.
без обид - прощаний пошлых
не хотелось. там,

где иным - как ни желали -
никогда не быть,
вижу сны. мы в них летали
и хотели жить.

жить. поверь, что строчек порох
согревал бы нас...
я теперь в иных просторах.
я теперь погас.

жил и нет меня. мне снится
всё, что не сбылось.
только свет ещё струится,
как от мёртвых звёзд.

.