ЛИФТ

Александр Апарцев
Кто-то ходит по гвоздям,
По стеклу, сквозь пламя!
Ну, а я по этажам
На лифте гоняю!

Захожу я в лифт с утра,
Целый день катаюсь!
Кнопки жму туда-сюда,
В общем, развлекаюсь!

Вверх и вниз, и снова вверх –
Интересно, правда?
А внизу сто человек
Ждут в фойе парадном!

«Где же лифт?.. Пропал куда?..» -
Слышу гнев народный!
Я смеюсь, - «Ха-ха! Ха-ха!
Лестница свободна!»

Все по лестнице идут,
Льются пот и слезы!
Я кричу, - «Такой маршрут
Для здоровья польза!»

Но однажды как-то лифт
Стал вдруг неподвижен!
Я по кнопкам тык да тык –
Лифт застрял под крышей!

Ни туда и ни сюда!
Крепко сжаты двери!
Вот дрожит уже спина,
Руки вот вспотели!

Ну, а вдруг лифт упадет?..
Что со мною будет?
«Помогите!.. Эй, народ!
Эй, спасите!.. Люди!..»

Но в ответ мне тишина –
Все пропали где-то!..
Все ж на лестнице! Ну, да!..
Здесь мое лишь эхо!