по-питерски

Роза Ветров
август, суровый по-питерски,
почерк холодных мостов,
свитер с плеча богатырского
мерять на сорок шестой
тонкий баланс на поребрике
с фантой в озябшей руке
отблеск далёкого берега
видеть в печатной строке
Бродский, Пелевин, Ахматова -
полный рюкзак до Москвы
"рондо" во рту перекатывать
холодом тёмной Невы

прячут знакомые дворики,
складки неровных морщин.
гонят похмельные дворники мусор.
в потоке машин я растворяюсь под пение
миром не признанных звёзд
прыгает в небо осеннее
гончий взлохмаченный пёс