Щади меня

Leonsiya
Щади меня... Как долго нет звонка!
Уткнулся сумрак в лотос ночника,
Уснула дочка, уронив игрушку.
И я покой домашний не нарушу –
Иду на кухню. Не уснуть никак!
Ах, Боже мой, как долго нет звонка...

Я не люблю тяжёлых пыльных штор.
А жёлтый, жёлтый, жёлтый светофор
Мигает, ослеплённый светом фар,
 А чайник тянет тоненькую песню,
И как-то хорошо на кухне тесной,
Где миг всего – до твоего звонка...
...Звоню тебе. Гитара тёплым голосом
Меня зовёт, и я на звук лечу –
Хочу хоть на ночь твоему плечу
Доверить неприкаянную голову!

Я до утра гощу на небесах,
А утром опускаюсь по привычке
По дочкиным журчащим волосам,
По озорным сияющим косичкам:

Сегодня мы на утренник идём,
И это ничего, что небо в тучах!
Зато у нас – весна! В программе –  Тютчев.
И мы шагаем в садик под дождём.