Звезды, светящей нам в ночи...

Комолова Анна
Звезды, светящей нам в ночи,
Собрать весь блеск в ладонь свою.
Глазам матерых злых волчиц
И песьему ночному вою
Я поклоняюсь не спроста
И верю в жертвенность Христа.
И в пашни землю горсть семян
Бросаю и бреду как пьян.
И пряный воздух деревень,
И зелень трав этих лугов
Мне открывают свой альков,
Что б не растаять, свою тень.

И шум дубрав, и песню шин
Я буду слушать по ночам.
Я снова слушаю, опять послушная
Совсем не скучным мелочам.

09.04.96