Телефон

Сергей Слесарев
Телефон зелено-серый
На столе моем стоит.
Но какой-то он несмелый:
Никогда не позвонит,

Среди ночи не разбудит,
И от дел не оторвет.
И чего он только ждет?
Сколько же тянуть он будет?

Вдруг, ура, веселым звоном
Огласил он всю квартиру:
"Да!" - нет кто-то спутал номер
Или: "Позовите Иру."

Сам порой сниму я трубку,
Позвоню кому-нибудь,
Но уже через минутку
Слышу: "Ну, счастливо! Будь!"

Ясно: телефон хреновый;
Новый я себе куплю.
Вот деньжат поднакоплю,
И обзаведусь обновой.

Кнопочный, японский, красный!
Я купил себе его!
Трата - только и всего.
Он такой же стал безгласный...

Тем, кто с дружбою не дружен,
Телефон, увы, не нужен.