И так - вся жизнь

А.Бердников
Пуансонно-матрично
Дни гремят по жёлобу -
Буднично и празднично,
По жаре, по холоду,

Раздражая звуками,
Убаюкав леммами;
Посекундно - стуками,
А повечно - темами,

Распускаясь зеленью,
Разнопёстрой краскою,
Прорезной капелию,
Шелковистой ласкою,

Внешне - безучастные,
Безразличья полные,
Не со всем согласные,
Но на всё готовые...

Жернова безжалостно
Крутятся по вечности...
Что осталось? - Малость нам.
Больше б человечности!..

20.08.2003