Чьи-то тени бегут по площадке...

Атемова Анна
Чьи-то тени бегут по площадке
- Правда, фраза довольно избита? –
И мелькают бесплотные пятки
По зернистой плите из гранита.

Убежать, как бегут без оглядки
Эти тени сорвавших стоп-краны,
И дожить, и дожить до посадки,
Долететь… в крыльях рваные раны.

На земле ты крутой, с неба – всмятку,
Глухо горло дыханьем забито.
 Мир пустой – к мировому порядку.
Гаснет пламя, что дымом залито.

Меж мирами проход очень шаткий,
Но живущим туда ещё рано.
Путь сквозь звёзды да в тернии – гладкий,
Только выбрать его – очень странно.

Время – монстр, до Вечности падкий,
- Правда, фраза довольно избита? –
Смогут тени, устав играть в прятки,
Сделать плоть себе из текстолита. 


июнь 2002