Я зову своих птиц

Айна
Я зову своих птиц, я опять возношу своих птиц
За пределы оград, понастроенных тщетно и спешно
Из-под чёрных ресниц излучение падает ниц
Перед взором небес
                безнадежна
                безмолвна
                безгрешна

И совсем ничего, мне не нужно совсем ничего
Просто жить и дышать, только жить и дышать на свободе.
Я хочу одного, небеса, я хочу одного:
Я свободы хочу, но она неугодна природе.

В небесах снова дождь, это слёзы небес, а не дождь
Я ведь знаю, я знаю, мне небо послания пишет:
«Ты до срока уйдёшь, ты задолго до срока уйдёшь»
Я боюсь, я дрожу, я молчу – всё равно не услышат.

Не услышит никто, всё равно не услышит никто,
Как я с небом веду разговор, как пишу свои строки,
Будет дождь золотой, потрясающий дождь золотой,
А не этот, что ныне, безропотный и одинокий.

И дрожанье ресниц в отраженьях проснувшихся лиц
Будет знаком того, что пора начертать своё имя
На разломе камней, на развалинах старых границ,
Для меня понастроенных тщетно и спешно…другими…
                (21.08.03)