Исход зимы

Айна
Исход зимы. Закат
Ложится на снега
Сквозь вымерших небес
Холодную равнину
Никто не виноват,
Что кончилась пурга
И что мороз ослаб
Почти наполовину

Никто не виноват
Что поздняя звезда
Поблекший свет снегов
Не в силах преумножить,
Никто не виноват,
Что обещанья льда
Утратили свою
Способность обнадёжить,
Что с озера глядят
На небо полыньи,
Скрывая зимних стуж
Проталую усталость,
Никто не виноват,
Что мы с тобой – ничьи,
Никто не виноват,
Что я с тобой рассталась.
                (…02.03-08.07.03)