Ах, как мы целовались в тамбуре

Надежда Коган
Ах, как мы целовались в тамбуре
От Ленинграда до Москвы!
Колеса нам стучали ямбами
И злобным скрежетом молвы.

Уже горели губы вспухшие,
Уже рассвет вставал вдали.
Соски горячие, набухшие
Тебя и через свитер жгли.

Идя с растрепанною девою
Под взорами надутых дам,
«Коль целоваться – с королевою!», -
Сказал ты весело друзьям.

… Что в этой безыскусной повести
От хмурой яви и мечты?
Увы, не виделись мы в поезде,
И целовал меня не ты.

Не нынче встретиться, а там бы нам…
Но ведь не ты – забытый Он
И королеву лапал в тамбуре,
И где-то стибрил миллион…