3. Потеря смысла в передаче волшебства. Конец рабо

Морж
Потеря смысла в передаче волшебства. Конец рабочего дня

Я разучился рассказывать сказки,
А как там легко, очевидно, светло!
Вечно там с горем одни неувязки,
Банально добро и не менее - зло.

Душные души - презлые злодеи
Грехов не скрывают - ни раньше, ни впредь,
Честно дерутся, честью владея,
Чтоб… подыграть, проиграть, умереть.

Через верижную цепь испытаний
Героев поманит разумный прожект,
Веру в судьбу, неизбежность исканий
Сжимает в тиски справедливый сюжет.

«Белый скакун, колдовским своим даром
Дремучих лесов дикий ворс отковровь!
Всадник Иван, кладенцовым ударом
Навечно добудь для Царевны любовь!»

Навечно… любовь…
Эхо…

Я разучился рассказывать сказки -
Скажи небылицу и быль не морочь;
Каждое слово и липко, и вязко,
А выдавишь – падает, катится прочь…

август 2003