Черубине де Габриак

Татьяна Егоровна Полякова
       ЧЕРУБИНЕ де ГАБРИАК

Я пришла по сожжённым лугам,
И ступни мои пахнут полынью

(М. Волошин, Ел.Дмитриевой)

Легла двух гениев печать,
…Но без ответа! –
Мечтала ты Поэтом стать,
Елизавета.

Болезней горестные дни
На миг забыла,
Купаясь в отблесках любви.
Ты - Черубина.

И на тебе скрестились вдруг
Потоки света!
(Замкнув собой обмана круг).
Е-ли-за-ве-та...

А преумноженная боль
Астрал пробила
(Терзая, жертвуешь собой…).
Ах, Черубина…

Но Лиля! Лиля-то добра.
Её поймёте ль?
…Окаменели два крыла
В большом полёте…

27.7.2003г.