В темном лесу белый свет

Сегрей
В темном лесу белый свет
Струится сквозь черную чащу.
Куда ты шел, человек,
По вселенской тропе сквозь ненастья?

Сквозь злую погоду, ветрами мучимый,
Пытался добраться ты к свету,
Но вот и достиг его на склоне своих лет,
А ощущения счастья уж нету

Уж нету той радости жизни былой,
Стремленье любить поугасло…
Так зачем же ты мучился, человек,-
Растратил ты жизнь понапрасну.

Встречался с людьми и кого-то любил,
Но нет ни семьи, ни уюта.
Опять ты один, пред тобой - целый мир,
Но разве ты нужен кому-то?

Ведь жить в одиночестве – злая судьба,
Ни с кем не поделишься мыслью,
Что все бы отдал, чтоб ещё раз тебя
В объятиях сковать….

И вот ты стоишь на высокой скале,
Скале из былых воспоминаний,
И хочется очень заплакать тебе,
И крикнуть: «Люблю тебя, дорогая!»

О, милая Дама той жизни прекрасной,
О которой мечтал он в тревогах,
Зачем же ушла ты, бросив его
Лунной, пустынной дорогой.

Дай Боже прожить эту жизнь без потерь,
Поменьше бы ссор и раздоров,
Чтоб каждый дожил бы до старости лет
И всегда был бы рядом - кто дорог.

В темном лесу белый свет
Струится сквозь черную чащу
Куда иду Я – человек,
Где ж ты оно – моё счастье?