Жизнь

Сегрей
Жизнь самая странная вещь на свете
Не суждено её нам понять!!
Ведь у каждого человека
Почему - то отец есть и мать!

Почему-то рождаются дети,
И встает на востоке тот круг,
Что дарит тепло всем на свете
И в сердце приносит уют.

По чьему вот такому указу
Все ночью ложатся в кровать
А с приходом рассвета
Всем обязательно надо вставать.

Кто придумал все эти законы?
И к чему же их нам соблюдать?
Отвечают мне небо и горы
Что обязан я все исполнять

Не моя это участь на свете
Вверх тормашками мир поднимать
И ломать все устои в той жизни
Что приходится мне принимать!

Но не стану со всем соглашаться
И удар на себя принимать
Сам я буду по силам стремится
По безжизненной жизни ударять!

И стараюсь собраться я силой
И скрипя пробираюсь вперед
Лишь бы только мне жизни хватило
Чтобы увидеть восход,

Того самого теплого круга
Что взойдет надо мной, не спеша,
И подарит по жизни подруга
Мне прекрасного малыша!

И когда подрастет  мой наследник
Мой маленький волшебный принц
Я дам ему всё на свете
Я всё смогу ему подарить

И я осознаю тот жизненный смысл
И успокоится моя  душа,
И найдя упоение в старости
Я пойму – жизнь не зря прошла!!!