Им хочется...

Одинаковый
...- Им хочется романтики, скажи?...

...- Им хочется страстей наперерез,...
...Чтоб скрещивать кухонных шпаг ножи...
...С клинками глаз портретных поэтесс...

...- Им хочется каких-нибудь побед?...

...- О, нет, для них вся драка - лишь предлог...
...В тоске, что умножает страх и ложь...
...Предавшихся хвале к самим себе...

...- Им хочется, чтоб знал о них народ?...

...- Наоборот - отвлечь народ от правд...
...И, разжигая драку каждый раз,...
...Забыть, что их не вспомнят через год,...

...- Забыть, что их не вспомнят через день?...
...- Им хочется романтики, скажи?...

...- Нет, их мечта - чтоб каждый жил во лжи,...
...Но это -  цель, и, целью взяты в плен,...
...Они полны безумия машин...
...И жажд продать за шарж былую жизнь...

23.08.2003