Весна

Наталия Шиндина
Солнце, очнувшись от длительной спячки,
Строит своим отражениям рожи
И с детской улыбкой втыкает булавки
В глаза полусонным, усталым прохожим.
Крыши, наполнившись радостным гулом
И ошалев от кошачьего воя,
Сбросили вниз многотомные книги,
Им посвященные пошлой зимою.

Черный асфальт и седые карнизы
Давятся кашей из снега и грязи,
Мечтая сменить диетический завтрак
На розы в фонтане и лилии в вазе.
Высоковольтные линии-струны
Ветер настроил в тональность прохлады,
Чтобы на следующий день вместо Баха
Петь оголтелым скворцам серенады.

И, позабыв про простуду и насморк,
Утром не выслушав сводку погоды,
Дома распахнули оконные рамы,
Наполнив прокуренный мозг кислородом.
Небо над парками и над домами
Снова трепещет оборванным стягом.
Я босиком, невзирая на лужи,
Выйду на улицы маршевым шагом.

30.03.94