Стих не про любовь

Deep
Забейте на корню порывы,
Всего лишь наступив на слог.
Сказав:" а были ли мотивы?
Вот помню, кто-то лучше смог.

Размер не тот и рифма сбита,
Тут выражение старо,
А фраза эта так избита.
Долой из ваших рук перо!"

Я от смятения немею,
И закрываю черновик.
Пардон, пишу я как умею
И лист давно уже привык

Сносить мои кривые строки,
Обрывки фраз, начала  слов,
Выслушивать мои пороки
И покаяния грехов.

А вам не нравится - закройте,
Не напрягайте ваших глаз.
И далее мне лишь позвольте.
Начать неспешный свой рассказ

(оно)
Давно, когда была зима,
И злой февраль скрывал устало
Обледеневшие дома
Пушистым белым покрывалом,

Когда мороз крепчал вовсю,
И снег мешал дышать свободно,
Столкнулись двое на мосту.
Была их встреча старомодна.

И вместе были только час,
А им казалось, будто вечность
Неслышно мимо пронеслась
И улетела в бесконечность.

Не замечая злых ветров,
Гоня от сердца прочь морозы,
Не говоря излишних слов,
С трудом удерживали слезы.

Прильнув друг к другу нежно так,
Что окружащие люди,
Стояли толпами зевак
И ждали, что же дальше будет?

Картина та еще была,
Достойная пера поэта!
На мостовой стоял "фиат"
"Обняв" "шеху" стального цвета.

Примечание: "шеха" - шестерка.