Оковы

Deep
Ломая оковы, срываясь с цепей,
Не глядя на море безликих людей,
Ты шел сквозь толпу, сквозь притворство и ложь,
Шел через покорность и слабость вельмож,
Шел против теченья безропотных масс,
Не прячась от взглядов прищуренных глаз.
Не слыша упреков,но чувствуя яд
Их мрачных пророчеств, постороенных в ряд.
Тебе кто-то крикнул "ты жить что ль устал?
Так лучше бы сразу вниз с каменных скал!"
Добавил потише " видал дурака?!
Кишка для такого у парня тонка."
Под ропот и шепот ты шел сквозь поток
Туда, где свободное солнце встает,
И вот с каждым шагом реальней мечта,
Все ближе и ближе границы черта.
И мечется сердце в горящей груди,
"Вот он - миг блаженства!" твой разум твердит.
Вот жизнь обретает иные цвета.
Но пущена кем-то немая стрела...
Она грудь пробила навылет, насквозь,
Окрашена в цвет пламенеющих роз.
Дыхание сбилось и свет вдруг померк,
От боли и страха в глазах  фейерверк.
Но в миг все исчезло, ты взмыл над землей,
Впервые душа обретала покой,
Впервые ты был без цепей и оков.
И ныне, и присно, во веки веков...