Карапуз

Александр Апарцев
Как-то в нашем городке
Случай приключился –
Рано утром на заре
Карапуз родился!

Был он весом сто кило,
Выше метра ростом!
Не рождался так никто –
Богатырь был просто!

Карапуз рос не по дням,
Быстро развивался!
Через месяц он уж сам
Кушал кашу с маслом!

Сам себя он умывал,
Делал сам зарядку,
Научился даже сам
Танцевать на пятках!   

Много он умел чего –
Все не перечислить,
Да такое, что никто
Не держал и в мыслях!..

Например, любую вещь
Мог поднять он носом,
Мог задрать свой нос, как шест,
Мог загнуть вопросом!

Он такое вытворял,
Что не каждый смог бы! –
В день по тонне он съедал
Яблок, груш и  свеклы!

Быстро он мотал на ус
Всех наук законы!..
Кто же этот Карапуз? -
Цирковой Слоненок!