Машина

Александр Апарцев
Почему такой я грязный?..
Расскажу все без прикрас!
Там машина вдруг увязла,
А шофер как дал на газ!

Закрутилось колесо –
Грязь попала мне в лицо,
И друзьям досталось тоже,
И в прохожих отнесло!

Почему ботинок рваный?..
Я сейчас все расскажу!
Ту машину мы из ямы
Подтолкнули к гаражу!

Вдруг, как дал на газ шофер,
Мы с испугу – на забор!
Видно, так бежал я быстро,
Что ботинок весь протер!

Почему синяк под глазом?..
Расскажу я все сейчас!
Подошел шофер к нам сразу,
Как закрыл авто в гараж!

Говорит «Спасибо!» он,
Подает свою ладонь,
Я с ней встретился случайно,
Аж в глазах сверкнул огонь!

Почему я нагло вру?..
Ладно, правду расскажу!

Мы играли во дворе,
Стало скучно что-то мне,
Вижу, едет грузовик,
У меня вдруг план возник –
Зацеплюсь, мол, за него,
Прокачусь чуть-чуть и всё!
Уцепился я за борт
И качусь, ни жив, ни мертв!
Там дорога под уклон,
Все быстрее едет он,
Грязь летит из-под колес
И за шиворот, и в нос!
А шофер-то, видно, ас –
Как поддаст еще на газ!
Я ботинком торможу,
Он дымится на ходу!
Скорость выросла под сто!
Ветер бьет меня в лицо!
А держаться, сил уж нет,
Но и спрыгнуть – сразу смерть!
Вдруг, откуда ни возьмись,
Чей-то крик несется ввысь,
Оглушил меня всего
И пробил аж колесо!
Так кричать мог только я!
Оказалось, что не зря –
Грузовик как тормознет,
Я лицом воткнулся в борт!
Слышу только – кости кряк!
И под глазом вдруг синяк!
В мозг мне будто пять кувалд!..
Я свалился на асфальт…

Дальше помнится с трудом –
Вот машина, вот мой дом,
Вот и двор, а вот подъезд,
Лифт, звонок, и вот я здесь!..