В цветущей кольчуге рябин и каштанов

Инга Ружа
В цветущей кольчуге рябин и каштанов,
На синей ладье белопарусных дней
Игриво раскованный солнечный витязь
Раскинул зелёные сети ветвей.
Страны Солнцевеев титан и наследник. –
Горяч шёпот мыслей на майской струне.
Сиреневый взор, утопающий в небе…
И ландыша вздох на весеннем руне.
Краснеющей рябью загривок заката
Встряхнёт знойный вечер. И витязя сон
Расплещет запретные струи согласий,
Усевшись на тонкие запахи крон.