В зеркалах отражался луны силуэт

Инга Ружа
В зеркалах отражался Луны силуэт.
Любовалась кокетка своей наготой.
Лишь лилейный венок на чело ей надет.
О, дерзка ты, красавица, кож простотой.
На развёрнутом мраке старинных былин
Твоё тело горит одиноким лучом. –
Отраженье забытых далёких вершин
Талисманом ли стало?
                Сердечным бичом.