Песни полной луны. песнь вторая. У ВРАТ

Юрий Катин
Я не войду . и не зажгу свечу.
последний миф разрушить не посмею.
воск плавится в руках . я так хочу.

вот вышли люди , поклонились змею,
число его начертано на лбах .
я был бы с ними . только не умею.

(о Боже , я не нужен даже змею) .
часы идут , воск плавится в руках .

уносит воды быстрая река ,
воск плавится в руках , рука немеет...

..из страха потерять , что не имею ,
теряю то , что я держу в руках...