Мой отпуск подошел к концу

В.Евсеев
Мой отпуск подошел уже к концу
и завтра отправляться на работу.
Наверное, мне это не к лицу,
сказать по-правде, просто неохота!
Зачем работать до седьмого пота,
когда сие не нужно никому?!
У каждого теперь свои заботы,
а рвение твое не так поймут!
Теперь профаны заняли страну,
откуда только их набралось столько?
Но линию свою прекрасно гнут:
их «труд» напоминает просто дойку!
Затрахали Россию будто телку,
пообещав сводить ее к венцу…
Нет от работы никакого толку,
но отпуск подошел уже к концу!