Сатана

Александр Тейшерский
Как кабальный заём,
Как с убийцей родство, -
Не избегнуть вдвоём
Нам теперь ничего.

Как затравленный зверь,
Как глухая стена, -
Понимаешь, - теперь
Мы - одна сатана!

Всё срослось и сжилось
В двоежильную ткань:
Сатанинская кость,
Сатанинская длань.

Неотдельны от нас
В том фамильном кругу
Пара дьявольских глаз,
Пара дьявольских губ.

И тревога - одна,
Точно взгляд на часы:
Средь песочных пенат
Подрастающий сын.

Вне сословий и каст,
Вне страстей и судов
Он - единый у нас
Всем религиям - бог.

Не поставят в вину
Нашу прочную нить:
Самого Сатану
В искушенье вводить:

Утвержденьем простым -
В небывалую явь:
Просто я - это ты,
Просто ты - это я.