Влюблённый кактус

Cooper D
Под маскою словесной шелухи,
Той, что острее огненного перца,
Томится и живет, тоскует и болит
От одиночества иссохшееся сердце.

…Меня гнетет невысказаность слов...
Я делаю усилье над собою,
На Вас гляжу задумчиво, но вновь
Свою печаль сегодня не открою.

Предательская влага щиплет глаз...
Слова я доверяю лишь струне,
Рассыпав цепь аккордов в поздний час.
Пусть будет тяжело, но только мне...

Грядущий день надежды тень несет:
Dum spiro – spera!* – это мне от Бога...
И тот, кто понимает, – тот поймет,
Насколько нежен кактус–недотрога.

2003. 08. 20
--------------------------------------------
* Пока дышу, – надеюсь! (лат.)