В плечевом поясе снова боли...

Kail
В плечевом поясе снова боли,
Видимо, ангелы мне посвятили песни.
А мне от земли до ближайшего облака
Ровно сотка, начиная с Пресни.

И я не помню твоего имени,
Не знаю, писал ли нас кто-то вместе,
Но мне не хотелось бы видеть глаз,
Дающих тему для новой лести.

Что же ты начертала на знамени,
Что все полки захлебнулись в чести;
И самый младший из белых потух,
Так и не доставив благой вести?

Быть может это изменение роли
Или цвета не на своем месте?
Снега мерно увеличивают тишину.
И кто-то новый теперь на кресте.

Дожди идут - то металл, то соли.
И выжил тот, кто стоял в подъезде.
Я продал сны Одиноким утром,
Они их с утра грамм так по двести.

В плечевом поясе снова боли.
Видимо, дело здесь не в протесте,
Просто, песни звучат давно уж
Не на земле, а на Лобном месте.