Велосипед небесный

Трифонова Алена
Велосипед небесный,
рваная лампа солнца
рвется о паутину
скомканно-грязной тюли.
Голос охрипший треснул.
Холод застиг в июле,
Кошка сомнений бьется,
когти вонзая в спину.

Разве ТАК можно помнить?
Это ли буйство красок
пообещал Всевышний,
не объяснив, зачем
столько соцветий разных?
Разве ТАК можно помнить,
чтобы казались ближе
дальние дни? Зачем

неба прорехи скрыты:
сколько б ни выжидали,
правда всегда застигнет
больно, смешно - врасплох?
Бога слепой подлог,
райские магистрали.
Неба пустое корыто,
правда: а был ли Бог?