Друзья...

Шрэk
Друзья... Для чего они существуют?
Что за слово вообще такое?
Кто решает, что этот - друг нам,
И не стоит искать другого?..

Может быть, по одежде мы судим?
Может, что-то в лице по нраву?
Только как решить: "Этот - не будет!
Ну а этот - нам друг по праву!"?

Да! "По праву" Ведь с ходу не скажешь,
Кто в бою тебе спину прикроет,
И погибнешь ты, если промажешь,
И доверия друг твой не стоит.

Ведь бывает, что, падая на земь,
Вдруг почувствуешь чью-то руку.
Вдруг окажется кто-то рядом...
Улыбнётся тебе, как другу...

Всё, что нужно ему: "Спасибо"
Улыбнувшись снова, исчезнет.
И пусть больше его не увидим,
Ну так ведь он на глаза и не лезет.

Так давайте ж судить по поступкам,
По тому, что делают люди.
И не надо делать уступок,
И плохих друзей больше не будет!