Ты слышишь в имени моём

Инга Ружа
Ты слышишь в имени моём
Холодный рёв нагой стихии?
Глухой далёкий Бездны вой…
Ты слышишь звуки в нем какие?

В нем тайны иглами цветов
Сшивали буквы ожерелья.
Их песни вечные снегов
Клубятся играми сомненья.

В нем духи грозные шипят,
Они не терпят ложных масок.
Любую нежность умертвят,
Воспламеняя гордость красок.

Не прикасайся. Отойди.
Здесь дух украшен льда шипами.
Здесь Солнце любит свой закат. –
Кровавый всполох над горами.

1997.