Когда выпишусь, тихо истаю

Мертвец
Когда выпишусь, тихо истаю,
И останусь в пространстве один,
Жизнь уйдёт белооблачной стаей
В неизвестность прекрасных картин.

Я себе уже больше не нужен,
Жизнь моя проросла изнутри.
Я дыханьем вселенной простужен,
Свою душу в ветрах растворил.
 
Я бреду легкокрылою тенью
По валам белокаменных вод.
Это небо мне стало мишенью,
А Луна - мой охотничий бот.

Белый парус моей разлуки
Поглотил бесконечный закат,
Он разжал твои мёртвые руки
И закрыл бриллиантовый взгляд.

Всё, что было когда-то обманом
Растоптали любви сапоги.
Ты была в этих снах Океаном
Под подошвой летящей ноги.

Твои волны меня не обманут,
Я нашел уже то, что искал.
Мои нервы доподлинно знают
Мутной вечности липкий металл.

Я прошёл здесь ни много, ни мало,-
Ровно столько, чтоб в небо успеть.
Если жизнь была пламенно-ала,
Голубою покажется смерть.

В моём сердце играют рассветы,
И безбрежность торопит меня
В невесомое вылиться лето
И растаять, от счастья звеня.