Прощальный вагон

Вера Новикова
Сухие слезы в преданных глазах,
Дождя штрихи косые вдоль перрона…
Мы встретимся еще в далеких снах
У этого прощального вагона.

Твоей душе – метаться и искать
Такую же пронзительную нежность.
Моей душе – устало принимать
Разлуки и свободы неизбежность.

В остывшем сердце пусто и светло.
На волю отпущу твою надежду.
И от дождя ослепшее стекло
Разделит судьбы, связанные прежде.

Мы встретимся еще в далеких снах.
И может, в памяти уже сотрутся лица,
Но отражение мое в твоих слезах
Мучительно мне долго будет сниться…