Перед Войной

Mishail Rubinshtein
Мы не спим вторые сутки,ждём войны.
Это вам не смех,не шутки для страны.
Ну,а тем кому на это наплевать,
Не снимая башмаков ложаться спать.

Я ж по воинской привычке,
(Это мне не в первый раз)
Приготовил соль и спички
И протёр противогаз.

Набросал в мешок консервы,
Сухари не позабыл.
Отдыхают мои нервы -
Обеспечил себе тыл.

Посмотрел я телевизор,
Но,а там не просто так,
Как аптекарский провизор,
Вашингтон бомбит Ирак.

Сыплет бомбы как орехи, тут и там
И Саддаму не до смеха - та-ра-рам.

Жерла танков устремляются в Багдад.
Кто такому нападенью будет рад.

Я,конечно, не судья,не прокурор,
Но должны,ведь расчитаться за террор?
Испытал кто много "кайфа"
За Матхетен и за Хайфу .

"Дельфинариум" и прочие места,
Он получит по заслугам,
Пусть готовится к недугам,
Тот, у кого совесть не чиста.