Инфаркт

Mishail Rubinshtein
Несёт меня"карета" под фанфары.
Ревёт сирена и мигают фары,
Так неужели бита моя карта?
И приговор врачей - больной с инфарктом.

А в небе голубом скучает тучка,
Верблюды сонные жуют колючку,
И над пустыней ветерок гуляет.
Вернусь ли я домой,кто знает?

Из капельницы жидкость льётся в вены,
Болит в груди,как лист дрожат колени.
С трудом припоминаю,кто я родом,
Уткнувшись носом в маску с кислородом.

Мне,скажем,даже очень"подфортило",
На месте был сердечных дел Светило.
Он долго грел на мне свои ручищи,
Потом промолвил:"Будешь жить,дружище".

Сейчас назначим только процедуру,
Не бойся ты названия"центура",
Почистим "ёршиком"забитые сосуды,
И застрахован ты от стресса и простуды.

И вот теперь я не скрываю факта,
Что,утром бегаю не просто - от инфаркта.
И вспоминаю доктора "Дружище",
Тот добрый взгляд и тёплые ручищи.