На кладбище мыслей...

Гуськов Алексей
На кладбище мыслей сегодня войду.
Неловким движеньем спугну пустоту.
Я вспомню о тех, кто был дорог и мил.
Замру на мгновенье у скорбных могил,
В которых закончили путь свой земной
Обрывки стихов, недописанных мной.
Сорвавшимся стоном убью тишину,
В холодные трупы я души вдохну,
Над чистой бумагой рукою пройдусь.
Пусть вновь оживёт застарелая грусть.