Праздник деревьев

Kail
На празднике деревьев лишь тишь да благодать,
Мы выпорхнем из клетки, кто сможет нас собрать?
Мы пролетим с ветрами до горизонтов тьмы,
Вернувшись, пропоем восход единственной луны.

Нас не заметит некто, смотрящий в глубь корней,
И будет безучастен брат липовых ветвей.
И рядом молча встанут пожарные свечи.
Раз ты, мой друг проснулся, то только не кричи.

Нам горевать не ново, не ново умирать,
Но в свете этих листьев лишь тишь да благодать.
Так полетели с нами, наш сон прекрасней нет.
Но что я вижу: древо, дверь и блеклый лунный свет…