Он Шагал

Год Садовника
Он Шагал,
а мы шаги считали.
И пока на пальцах, в столбик, в ряд,..
он ушел в немыслимые дали.
Он ушел в божественный закат.

И к закату запрокинув лица,
смотрим, как струится вниз зола.
Солнца огнехвостая лисица,
уходя, следы позамела.