ЗИМА

Нина Белых
Иду,скриплю весёлым снегом,
Во тьме горят кошачьи взгляды,
И старичок,упавший рядом,
Бормочет о кровати с пледом.

В уютный дом спешит старушка,
Снежинки с вялых щёк стирая.
Иду, бреду и - замираю:
Кругом - зима! Эх, где же кружка?!

Обледенелый толстый мальчик
Грустит над сломанной ледянкой.
А мимо - девочка на санках,
И славный дядька едет с дачи.

Он с электрички - прямо в город.
Вся борода - в прозрачных льдинках.
А плеер - властно! - песню Стинга
Вплетает в оголтелый холод.

Иду,бреду и улыбаюсь,
Зима бросает с неба хлопьев.
На время Бог тревоги отнял,
Позволил жить любя, не маясь.

Зима-зима, в снежинках шубы,
Зима-зима, метельно сердце.
От стужи никуда не деться.
С тобой,зима,целуюсь в губы!