Нечаянный вечер

Нина Белых
Когда заболею - тебя позову,
Когда заболею,позволь,я поплачу.
И письма твои сберегу, не порву,
И буде мой день ожиданием начат.

В холодных и колких руках января
Ты запах весны принесёшь мне к постели.
И чаю с вареньем, три кружки подряд,
Ты выпьешь, касаясь меня еле-еле.

Мы будем с тобой говорить,говорить,
У сумерек выпросив лишних минуток.
И чайнику мы не позволим остыть,
Сомненьям - себя не позволим запутать...

...Так волен,прекрасен,так ласков и тих,
Болезнью подарен нечаянный вечер.
Заснул на обрывке бумаги мой стих,
Зашторены окна,проплаканны свечи.

К ладони - ладонь, к голове - голова,
И запах весны сквозь январскую вьюгу.
Двум бережным взглядам мешают слова.
Два маленьких сердца прижались друг к другу.