Больно

Синельникова Юлия
Это ветер под зимнюю скуку
Кружит белую снежную стаю.
Это он не выносит разлуку,
Это он говорит: «Я прощаю».

Это в небе озябшие тучи
Тянут пальцы к асфальту поближе.
Это им не становится лучше,
И они говорят: «Ненавижу».

Это тает февраль понемногу,
Он собою делился не с теми,
Это он перепутал дорогу,
Это он говорит: «Дай мне время».
 
Звуки капель, звенящие скупо,
О весне напевают невольно.
И они говорят: «Как же глупо»,
И они говорят: «Как же больно».

Эту зиму жестокую, злую
Во вчерашний я день провожаю.
Это я тебя нежно целую,
Это я говорю: «Обожаю».